- ホーム
- 料理
◆ 本格鍋 ~本場九州のもつ鍋と地元仙台の名物鍋~
本格もつ鍋 博多醤油
2人前2816円(税込)
本場博多から取り寄せるたまり醤油で作った本格もつ鍋!一度食べたらやみつき間違いなしです!(只今、新型コロナ対策として、食べやすいお一人様仕立てでご提供中です)
1/10
本格もつ鍋 博多醤油
2人前2816円(税込)
本場博多から取り寄せるたまり醤油で作った本格もつ鍋!一度食べたらやみつき間違いなしです!(只今、新型コロナ対策として、食べやすいお一人様仕立てでご提供中です)
◆ 名物からあげ ~板前が本気で作った3つの味の唐揚げ~
鶏のから揚げ こだわり塩
660円(税込)
鶏のもも肉を自家製の塩床にしっかり漬け込み、食べやすいよう一口サイズに仕上げました。鶏の旨みをシンプルに味わえる王道から揚げです。
1/10
鶏のから揚げ こだわり塩
660円(税込)
鶏のもも肉を自家製の塩床にしっかり漬け込み、食べやすいよう一口サイズに仕上げました。鶏の旨みをシンプルに味わえる王道から揚げです。
鶏のから揚げ やみつきダレ
660円(税込)
何個食べても飽きない特製ダレのから揚げ!やみつき度120%のから揚げを是非!
1/10
鶏のから揚げ やみつきダレ
660円(税込)
何個食べても飽きない特製ダレのから揚げ!やみつき度120%のから揚げを是非!
鶏のから揚げ 柚子胡椒
660円(税込)
こちらは鶏のムネ肉を使用。香りの強い柚子胡椒と淡白なムネ肉は相性抜群!食べ始めると止まらなくなるから揚げです。
1/10
鶏のから揚げ 柚子胡椒
660円(税込)
こちらは鶏のムネ肉を使用。香りの強い柚子胡椒と淡白なムネ肉は相性抜群!食べ始めると止まらなくなるから揚げです。
◆ 【最高級】 A5ランク 仙台牛の逸品
A5ランク 仙台牛の炙り寿司
一貫 220円
最高級の仙台牛で握った洒楽おすすめの肉寿司です。表面を炙ってお召し上がり頂きます。2貫からご注文承ります。 ※写真は炙る前の状態です
1/10
A5ランク 仙台牛の炙り寿司
一貫 220円
最高級の仙台牛で握った洒楽おすすめの肉寿司です。表面を炙ってお召し上がり頂きます。2貫からご注文承ります。 ※写真は炙る前の状態です
仙台牛のロースト
1,628円(税込)
肩ロースの中でも特に差しの入ってやわらかい芯部分を使用。塊のまま表面をしっかり焼き、特性ダレで仕上げた贅沢な逸品です。
1/10
仙台牛のロースト
1,628円(税込)
肩ロースの中でも特に差しの入ってやわらかい芯部分を使用。塊のまま表面をしっかり焼き、特性ダレで仕上げた贅沢な逸品です。
A5ランク 仙台牛 こだわりメンチカツ(1ケ)
495円(税込)
こちらもA5仙台牛を使用。粗挽きにした仙台牛にしっかり炒めた玉ねぎだけを加えました。
1/10
A5ランク 仙台牛 こだわりメンチカツ(1ケ)
495円(税込)
こちらもA5仙台牛を使用。粗挽きにした仙台牛にしっかり炒めた玉ねぎだけを加えました。
仙台牛いり牛すじ大根
770円(税込)
A5ランク仙台牛のすじ肉で作った旨み溢れる煮込みです。臭みのない仙台牛の美味しさを味わえる優しい一品。
1/10
仙台牛いり牛すじ大根
770円(税込)
A5ランク仙台牛のすじ肉で作った旨み溢れる煮込みです。臭みのない仙台牛の美味しさを味わえる優しい一品。
仙台牛 牛つくね串タレ(1本)
462円(税込)
使用する牛肉は勿論!A5ランクの仙台牛のみ。食感のある根菜を加えて手作りした自慢のつくねです。
1/10
仙台牛 牛つくね串タレ(1本)
462円(税込)
使用する牛肉は勿論!A5ランクの仙台牛のみ。食感のある根菜を加えて手作りした自慢のつくねです。
仙台牛と温泉玉子の石焼きご飯
990円(税込)
A5ランクの仙台で作ったガーリックライスを熱々に熱した石の中に盛り付け、温泉玉子と和風出汁をまぶしてお召し上がり頂きます。
1/10
仙台牛と温泉玉子の石焼きご飯
990円(税込)
A5ランクの仙台で作ったガーリックライスを熱々に熱した石の中に盛り付け、温泉玉子と和風出汁をまぶしてお召し上がり頂きます。
◆ 仙台名物 ~仙台の名産品を是非!~
牛たん塩焼き
1,628円(税込)
厚切りの牛タンをシンプルに塩で!タンの旨みが溢れ出します。
1/10
牛たん塩焼き
1,628円(税込)
厚切りの牛タンをシンプルに塩で!タンの旨みが溢れ出します。
仙台牛入り 牛すじ大根
770円(税込)
丁寧に下処理したたっぷりの牛すじ肉を、その出汁をしっかり吸わせた大ぶりの大根とご一緒に熱々でお召し上がり頂きます。
1/10
仙台牛入り 牛すじ大根
770円(税込)
丁寧に下処理したたっぷりの牛すじ肉を、その出汁をしっかり吸わせた大ぶりの大根とご一緒に熱々でお召し上がり頂きます。
牛タンの味噌焼き
1,628円(税込)
厚切りの牛タンを仙台味噌にしっかり漬け込み、強火で一気に焼き上げました。
1/10
牛タンの味噌焼き
1,628円(税込)
厚切りの牛タンを仙台味噌にしっかり漬け込み、強火で一気に焼き上げました。
◆ お刺身 ~今の時季の美味しいお魚を~
旬鮮魚のお刺身 3点盛り合わせ
1,078円(税込)
今美味しい鮮魚を三点盛り込みました。
1/10
旬鮮魚のお刺身 3点盛り合わせ
1,078円(税込)
今美味しい鮮魚を三点盛り込みました。
炙り〆サバ
792円(税込)
脂たっぷりの〆サバをさっと炙って…日本酒のあてに是非。
1/10
炙り〆サバ
792円(税込)
脂たっぷりの〆サバをさっと炙って…日本酒のあてに是非。
本日のおまかせカルパッチョ
858円(税込)
本日入荷の旬鮮魚を薄造りにし、美味しくカルパッチョ仕立てに。
1/10
本日のおまかせカルパッチョ
858円(税込)
本日入荷の旬鮮魚を薄造りにし、美味しくカルパッチョ仕立てに。
◆ 健美菜 ~身体も心もお野菜でキレイに~
温泉玉子とベーコンのシーザーサラダ
858円(税込)
厚切りベーコンにトマトやパプリカ、クルトンを添えた定番のシーザーサラダ。温泉玉子とチーズで絶妙の美味しさです。
1/10
温泉玉子とベーコンのシーザーサラダ
858円(税込)
厚切りベーコンにトマトやパプリカ、クルトンを添えた定番のシーザーサラダ。温泉玉子とチーズで絶妙の美味しさです。
山芋とじゃこの青紫蘇サラダ
770円(税込)
山芋を美味しく頂けるようシソ風味のサラダにしました。じゃこのカリカリ感がいい感じです。
1/10
山芋とじゃこの青紫蘇サラダ
770円(税込)
山芋を美味しく頂けるようシソ風味のサラダにしました。じゃこのカリカリ感がいい感じです。
オニオンポン酢 ぶっかけ鰹節
495円(税込)
シャキシャキのオニオンスライスにたっぷりの鰹節とポン酢をかけて。
1/10
オニオンポン酢 ぶっかけ鰹節
495円(税込)
シャキシャキのオニオンスライスにたっぷりの鰹節とポン酢をかけて。
彩り野菜のチョレギサラダ
748円(税込)
1/10
彩り野菜のチョレギサラダ
748円(税込)
◆ 即菜と酒肴 ~日本酒に合わせて珍味や肴を~
ざく切り胡瓜のネギ塩和え
528円(税込)
乱切りにした胡瓜を浅漬けにし、たっぷり2本分ネギ塩和えにしました。胡麻油の香りが全体を調和しお箸が止まりません。
1/10
ざく切り胡瓜のネギ塩和え
528円(税込)
乱切りにした胡瓜を浅漬けにし、たっぷり2本分ネギ塩和えにしました。胡麻油の香りが全体を調和しお箸が止まりません。
枝豆
440円(税込)
ビールのお供に是非どうぞ!
1/10
枝豆
440円(税込)
ビールのお供に是非どうぞ!
梅水晶(サメ軟骨の梅肉和え)
616円(税込)
なかなか希少なサメの軟骨と梅肉を和えた、さっぱりする逸品
1/10
梅水晶(サメ軟骨の梅肉和え)
616円(税込)
なかなか希少なサメの軟骨と梅肉を和えた、さっぱりする逸品
イカの塩辛
506円(税込)
辛口の純米酒とご一緒に
1/10
イカの塩辛
506円(税込)
辛口の純米酒とご一緒に
クリームチーズの田楽味噌がけ
539円(税込)
1/10
クリームチーズの田楽味噌がけ
539円(税込)
◆ 逸品うまいもん ~美味しくお取り分け頂ける逸品~
焼きたて 出汁巻き玉子
638円(税込)
板前が焼く出汁巻きです。ご注文を頂いてから一品一品焼き上げます。
1/10
焼きたて 出汁巻き玉子
638円(税込)
板前が焼く出汁巻きです。ご注文を頂いてから一品一品焼き上げます。
浅利の酒蒸し
748円(税込)
酒蒸しを熱々でご提供します。
1/10
浅利の酒蒸し
748円(税込)
酒蒸しを熱々でご提供します。
厚切りベーコンの炙り焼き
748円(税込)
厚切りのベーコンがジューシーに焼きあがりました。柔らかくじわじわ出てくる旨みに満足です。
1/10
厚切りベーコンの炙り焼き
748円(税込)
厚切りのベーコンがジューシーに焼きあがりました。柔らかくじわじわ出てくる旨みに満足です。
揚げ出し豆腐
572円(税込)
柔らかい絹ごし豆腐を揚げ出しに。大根おろしと生姜、海苔を添えて。心温まる一品です。
1/10
揚げ出し豆腐
572円(税込)
柔らかい絹ごし豆腐を揚げ出しに。大根おろしと生姜、海苔を添えて。心温まる一品です。
定義山 三角油揚げの炙り
550円(税込)
仙台名物の三角揚げ。醤油でお召し上がりください。
1/10
定義山 三角油揚げの炙り
550円(税込)
仙台名物の三角揚げ。醤油でお召し上がりください。
さつま芋スティック
638円(税込)
生のさつま芋を揚げた自家製のスティック揚げです。一度食べると止まらなくなります。
1/10
さつま芋スティック
638円(税込)
生のさつま芋を揚げた自家製のスティック揚げです。一度食べると止まらなくなります。
◆ 飯と麺 ~素材にこだわった〆のお食事~
牛すじと生玉の釜上げうどん
792円(税込)
茹でたての釜上げうどんを、煮込んだ牛すじの旨みでお召し上がり頂く汁なしおうどんです。
1/10
牛すじと生玉の釜上げうどん
792円(税込)
茹でたての釜上げうどんを、煮込んだ牛すじの旨みでお召し上がり頂く汁なしおうどんです。
特製 石巻風焼きそば
682円(税込)
1/10
特製 石巻風焼きそば
682円(税込)
ざる蕎麦
550円(税込)
お食事の〆にさっぱりと頂くおろし蕎麦です。
1/10
ざる蕎麦
550円(税込)
お食事の〆にさっぱりと頂くおろし蕎麦です。
お茶漬け(鮭・梅・明太子)
440円(税込)
美味しい日本酒を飲み過ぎた場合はこちらをどうぞ…
1/10
お茶漬け(鮭・梅・明太子)
440円(税込)
美味しい日本酒を飲み過ぎた場合はこちらをどうぞ…
◆ 甘味 ~食後は甘いデザートで~
黒胡麻アイス
385円(税込)
食後にさっぱりと和のアイスを
1/10
黒胡麻アイス
385円(税込)
食後にさっぱりと和のアイスを
わらびもちとときな粉の黒蜜アイス
440円(税込)
相性の良いきな粉の黒蜜に柔らかいわらびもちがぴったりです
1/10
わらびもちとときな粉の黒蜜アイス
440円(税込)
相性の良いきな粉の黒蜜に柔らかいわらびもちがぴったりです
抹茶アイスのクリームぜんざい
495円(税込)
甘いもの好きな方にピッタリの、クリームいっぱいのぜんざいです。抹茶アイスが甘さを引き立てます。
1/10
抹茶アイスのクリームぜんざい
495円(税込)
甘いもの好きな方にピッタリの、クリームいっぱいのぜんざいです。抹茶アイスが甘さを引き立てます。
◆ 洒楽のおすすめ料理 ~時季おりおりの美味しいものえりすぐり~
仙台牛ときのこの牛すじ豆腐
858円(税込)
煮込まれて柔らかくなった牛すじとたくさんの秋の味覚キノコが一緒になった小鍋仕立てのおすすめです!
1/10
仙台牛ときのこの牛すじ豆腐
858円(税込)
煮込まれて柔らかくなった牛すじとたくさんの秋の味覚キノコが一緒になった小鍋仕立てのおすすめです!
仙台牛ミートソースと茄子のチーズ焼き
836円(税込)
柔らかく甘い秋茄子と仙台牛ひき肉を使って作ったミートソースを絡めてチーズをのせて焼きました!食欲をそそるチーズと旨いミートソースを是非お召し上がりください
1/10
仙台牛ミートソースと茄子のチーズ焼き
836円(税込)
柔らかく甘い秋茄子と仙台牛ひき肉を使って作ったミートソースを絡めてチーズをのせて焼きました!食欲をそそるチーズと旨いミートソースを是非お召し上がりください
仙台牛すじ旨辛麻婆豆腐
946円(税込)
熱々の石焼きスタイルでご提供しております。ピリ辛を少し超えたしっかりとした辛さを味わえるグツグツ煮えるシチュエーションの盛り上がるおすすめ
1/10
仙台牛すじ旨辛麻婆豆腐
946円(税込)
熱々の石焼きスタイルでご提供しております。ピリ辛を少し超えたしっかりとした辛さを味わえるグツグツ煮えるシチュエーションの盛り上がるおすすめ
仙台牛そぼろの玉子焼き
836円(税込)
仙台牛の甘辛く味付けをしたそぼろがたっぷりくるまれた、ぜいたくな玉子焼きです。
1/10
仙台牛そぼろの玉子焼き
836円(税込)
仙台牛の甘辛く味付けをしたそぼろがたっぷりくるまれた、ぜいたくな玉子焼きです。
仙台牛串焼き 旨口醤油で
一本440円
1/10
仙台牛串焼き 旨口醤油で
一本440円
海苔と明太子のポテトサラダ
550円(税込)
1/10
海苔と明太子のポテトサラダ
550円(税込)
エリンギのバター醤油
902円(税込)
きのこで人気なエリンギをバター醤油味で炒めました。
1/10
エリンギのバター醤油
902円(税込)
きのこで人気なエリンギをバター醤油味で炒めました。
広島産 大粒カキフライ
660円(税込)
大粒のカキフライが楽しめます。秋~冬の代名詞
1/10
広島産 大粒カキフライ
660円(税込)
大粒のカキフライが楽しめます。秋~冬の代名詞
花椒香る 冷製よだれ鶏
880円(税込)
花椒(ホアジャオ)のしっかりかおる、シビ辛くてやみつきになる、柔らか鶏むね肉の冷たいお料理です
1/10
花椒香る 冷製よだれ鶏
880円(税込)
花椒(ホアジャオ)のしっかりかおる、シビ辛くてやみつきになる、柔らか鶏むね肉の冷たいお料理です
メヌケの塩麹竜田揚げ
902円(税込)
上品な味わいの白身魚で、淡白で旨味がしっかりとあります。塩麹で旨さを引き立てた竜田揚げです。
1/10
メヌケの塩麹竜田揚げ
902円(税込)
上品な味わいの白身魚で、淡白で旨味がしっかりとあります。塩麹で旨さを引き立てた竜田揚げです。
芝海老の唐揚げ
638円(税込)
そこそこな大きさの芝海老を殻ごとカラッと揚げた酒のおつまみにピッタリのおすすめ料理
1/10
芝海老の唐揚げ
638円(税込)
そこそこな大きさの芝海老を殻ごとカラッと揚げた酒のおつまみにピッタリのおすすめ料理
秋茄子の油淋ソース
506円(税込)
1/10
秋茄子の油淋ソース
506円(税込)
仙台牛のスパイシーカレー
990円(税込)
★居酒屋飯★本格カレーが味わえます!
1/10
仙台牛のスパイシーカレー
990円(税込)
★居酒屋飯★本格カレーが味わえます!
仙台牛と秋茄子のボロネーゼ
880円(税込)
★居酒屋飯★仙台牛のひき肉と色々野菜から甘みと風味を引き出したボロネーゼ。秋茄子の繊細な甘い味わいを引き立ててとても美味しいパスタになっています。
1/10
仙台牛と秋茄子のボロネーゼ
880円(税込)
★居酒屋飯★仙台牛のひき肉と色々野菜から甘みと風味を引き出したボロネーゼ。秋茄子の繊細な甘い味わいを引き立ててとても美味しいパスタになっています。
ふぐの天ぷら
858円(税込)
冬目前!からっと揚がったふぐの天ぷらです
1/10
ふぐの天ぷら
858円(税込)
冬目前!からっと揚がったふぐの天ぷらです
鰆の西京焼き
836円(税込)
しっかりと西京味噌の風味の染みた、鰆(さわら)の炙り焼きです。香ばしく、柔らかく、上品で旨い鰆です。
1/10
鰆の西京焼き
836円(税込)
しっかりと西京味噌の風味の染みた、鰆(さわら)の炙り焼きです。香ばしく、柔らかく、上品で旨い鰆です。
吉次の笹かまぼこ炙り 炙り味噌で
660円(税込)
仙台名物の笹かまの、それも高級魚吉次を生地に練りこんだものを香ばしく炙り焼きにしました!添えてある炙り味噌の香りも美味しさを引き立てます
1/10
吉次の笹かまぼこ炙り 炙り味噌で
660円(税込)
仙台名物の笹かまの、それも高級魚吉次を生地に練りこんだものを香ばしく炙り焼きにしました!添えてある炙り味噌の香りも美味しさを引き立てます
タコの唐揚げ
858円(税込)
プリプリたこの唐揚げ。衣がカリッサクッと揚がっていてリピートも入る人気なおすすめです
1/10
タコの唐揚げ
858円(税込)
プリプリたこの唐揚げ。衣がカリッサクッと揚がっていてリピートも入る人気なおすすめです
揚げたて大学いも
528円(税込)
元々あまいサツマイモを香ばしく揚げて、これもあま~いみたらしあんをかけた、お口の中が甘さで幸せいっぱいになるおすすめです。
1/10
揚げたて大学いも
528円(税込)
元々あまいサツマイモを香ばしく揚げて、これもあま~いみたらしあんをかけた、お口の中が甘さで幸せいっぱいになるおすすめです。
あんきもポン酢
836円(税込)
冬の料理の代名詞のあんきもです。濃厚な味わいのあんきもをポン酢でさっぱりとお召し上がりください。
1/10
あんきもポン酢
836円(税込)
冬の料理の代名詞のあんきもです。濃厚な味わいのあんきもをポン酢でさっぱりとお召し上がりください。